返回

文章详情

How to turn off Find My iPhone (and when you definitely should)

如何关闭查找我的iPhone(以及你绝对应该关闭的时机)

Engadget2026年8月25日 18:30

有时关闭查找我的功能是必要的,但在其他情况下你应该始终将其保持开启,以保护你的手机。 FellowNeko/Shutterstock 苹果的查找我的服务将帮助你定位丢失、被盗或仅仅是放错地方的iPhone、iPad或其他Apple设备。它依赖于苹果的查找我网络,这是一个由人群构建的系统,其他人的Apple设备会使用蓝牙来检测你的物品的位置——在某些情况下,甚至在设备关闭时也能做到。然后,它会将设备的大致位置报告给你。虽然这个功能可以说是救命稻草,但在某些情况下你应该关闭它。主要是,苹果建议在出售、赠送或以旧换新你的设备之前禁用查找我的功能,以及在你将设备送去维修时禁用。这样可以确保技术人员不会被安全特性所阻碍,并能正确地进行诊断以找出设备的问题。然而,在其他时间禁用查找我的功能则会降低您手机的安全性。 通过重置设备禁用查找我的功能 如果你要出售或赠送你的设备,工厂重置你的iPhone(设置 > 通用 > 转移或重置iPhone > 擦除所有内容和设置)是禁用查找我的功能最简单的方法。这将要求你输入Apple帐户密码以确保是你在擦除设备,并会自动在重置过程中禁用查找我的功能。重要的是,关闭查找我的功能也会禁用激活锁,该锁将你的Apple帐户与设备关联。当激活锁开启时,无论某人如何重置设备,都不能在不输入Apple帐户凭据的情况下使用你的设备。这意味着盗取你iPhone的人无法擦除它以转售。如果你的手机丢失或被盗,通过查找我的功能或在计算机上使用iCloud远程擦除它将不会关闭查找我的功能和激活锁。这些功能将继续保护你的设备并让你追踪它。 手动禁用查找我的功能charmsitr/Shutterstock 如果你不打算工厂重置手机,例如在将设备送去维修时,你必须手动禁用查找我的功能。幸运的是,这很简单:转到设置 > [你的名字] > 查找我的功能。点击查找我的iPhone,然后将其切换为关闭。如果启用了被盗设备保护,这个选项将会灰显,这是在iOS 26.4中默认启用的。被盗设备保护在你的iPhone离开熟悉地点(如你的家或工作场所)时实施额外的安全措施。它旨在保护你的数据,以防有人盗取你的手机并知道你的密码。你的设备将需要面部识别ID或触摸ID来访问敏感信息,如存储的密码,并且在更改关键设置(如你的Apple帐户密码)时会增加延迟。如果你需要关闭查找我的功能,首先必须禁用被盗设备保护。理想情况下,你应该在家中进行,以避免上述安全延迟。要做到这一点,转到设置 > 面部ID与密码 > 被盗设备保护,然后将其切换为关闭。在你的设备服务完成后,按照相同的步骤重新启用这些功能。查找我的功能还允许你与朋友和家人分享你的位置信息;如果你禁用它,将不再有效。如果你担心某个特定朋友会接触到你的位置信息,删除他们的访问权限比关闭整个查找我的功能组更好。打开查找我的应用,点击人员标签,选择该人,然后点击停止共享我的位置。除非他们使用的是“较旧的操作系统”,否则他们不会收到你停止共享的通知(尽管他们可能会注意到当他们在查找我的应用中不再看到你的名字时)。而且其他人在你使用应用检查他们的位置时将不会知道。 关闭查找我的功能会发生什么? 最明显的答案也是最重要的:一旦你禁用查找我的功能,你将无法通过苹果的网络找到你的设备。如果你在关闭查找我的情况下丢失了iPhone,你将无法通过另一个Apple设备的查找我的应用或在浏览器中的iCloud网站检查其位置。查找我的功能套件还包括丢失模式,允许你在发现设备的人面前显示一个带有你号码的自定义消息。一旦禁用此功能,这将无法使用,并且激活锁也将不再保护该手机。由于这些原因,你应该只在将手机送往受信任的维修中心时禁用查找我的功能,并在拿到手机后尽快重新启用此功能。有一个主要情况下,你绝对不应禁用查找我的功能:在你丢失设备后,特别是如果你收到关于这样做的威胁信息。Reddit上有数百个关于人们丢失手机后收到要求他们禁用查找我的消息的故事。他们会威胁发布你手机上的个人数据,或编造悲惨故事,声称想要伤害自己,因为手机…

赞助内容

NordVPN Next-gen Antivirus

本站免费、广告极少。如果觉得有帮助,可以请我们喝杯咖啡 —— 任何金额都对持续运营有实际帮助。

请我喝杯咖啡