
在佩戴之前,您应该更改的 4 个 Ray-Ban Meta 隐私设置
Meta 让您对眼镜收集和存储的内容有一定的控制权。您只需要知道在哪里查找。亚历山大·费多索夫/ Shutterstock Ray-Ban Meta 眼镜可以通过轻触拍照,但要了解那张照片或您发送给 Meta AI 的其他信息会发生什么则有些棘手。再加上监听“嘿 Meta”的麦克风和可选的云存储,您现在可能希望在每次佩戴之前查看隐私菜单。由 Meta AI 处理的图库照片和图像遵循不同的规则,并且某些数据共享是可选的。以下是您可以考虑的四个选项,以减少收集、上传或存储的数据量,但代价是某些便利性。禁用“嘿 Meta”以避免意外激活 Husain Parvez for Engadget 您可以通过说“嘿 Meta”来呼叫助手,这很方便,直到正常对话听起来像唤醒词而意外激活它。当语音激活开启时,眼镜始终在监听这两个词。还有一个原因让您考虑是否保持开启。在美国,用户无法再阻止 Meta 存储他们与 AI 语音互动的录音到云中。您可以手动删除保存的录音,但您需要记得这样做。如果您不想使用语音激活,只需佩戴眼镜并确保它们与手机连接。打开 Meta AI 应用,选择您的眼镜,然后去 Meta AI > “嘿 Meta”首选项。停用“嘿 Meta”开关。右侧的触控板仍然可以用来呼叫助手,并且麦克风仍可用于通话和视频。Meta 还会在您有意使用助手时继续处理音频。以前的语音互动可以在眼镜隐私 > 语音活动日志下查看或删除。将您的照片保持在 Meta 的云之外 TannySolt/Shutterstock 为您的图库拍摄的照片和视频通常会保留在眼镜上,直到您将其导入到手机。启用云媒体后,Meta 可以在其服务器上保留副本长达 30 天。这对一张本应直接进入您的相机胶卷的照片来说,实在是个弯路。要关闭它,请转到眼镜隐私 > 云媒体,在 Meta AI 应用的眼镜设置中。您仍然可以拍照、录制视频并将其导入到手机。您失去的功能是基于云的功能,如语音控制的照片共享和自动捕捉。Meta 表示,普通图库捕获不会用于训练其 AI 模型或投放广告,无论此设置如何。然而,这里有一个关键区别:禁用云媒体不会阻止在您向助手询问视觉问题时将图像发送给 Meta。您手机上的备份选项也很重要。如果您使用 iCloud 或 Google Photos 进行自动备份,那么您导入的那些照片可能仍会备份到云中,只不过是在其他人的服务器上。停止共享额外的使用数据 Husain Parvez for Engadget 照片并不是 Meta 从其智能眼镜收集的唯一信息。该公司区分了其运营设备所需的数据和可选的“额外数据”,例如您使用的功能和频率的使用分析。这些细节可能帮助 Meta 更好地了解人们如何使用其产品。是否愿意主动共享这些信息则是另一回事,尤其是如果眼镜是您可能整天都会佩戴的东西。要关闭此共享,请打开 Meta AI 应用,选择您的连接眼镜,然后转到眼镜隐私 > 共享额外数据并将开关关闭。与禁用唤醒词或云媒体不同,这不会改变您与照片交互、拨打电话或听音乐的方式。它也不会关闭所有数据收集。Meta 继续收集其声称需要的数据,以运行并确保眼镜的安全,还由其自身的准则管理通过摄像头的语音命令和 AI 请求。关闭额外数据共享也不会删除 Meta 已经收集的信息。阻止 Meta 使用视觉数据训练 AI Husain Parvez for Engadget 在 2026 年 9 月,Meta 引入了一个选项,以阻止智能眼镜互动的视觉数据被用于 AI 训练。当您要求助手识别植物或翻译菜单时,视觉数据会被发送到 Meta 的服务器以生成答案。此前,这些信息可能会被存储用于 AI 训练,包括人类承包商的审核。这与您有意保存到图库的照片和视频是分开的。因此,关闭云媒体不会改变 Meta 处理视觉 AI 请求的方式。要选择退出,请在 Meta AI 应用中打开眼镜设置,选择 Meta AI 并禁用“从 AI 体验存储视觉数据”。您的眼镜需要拿出盒子并与手机连接。
阅读全文 →本站免费、广告极少。如果觉得有帮助,可以请我们喝杯咖啡 —— 任何金额都对持续运营有实际帮助。
☕请我喝杯咖啡